Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Выездной прием помог выявить проблемы жителей Караидельского района

ОБЩЕСТВО

Рабочая группа во главе со специалистами приемной Президента РФ в РБ провела выездной прием граждан в двух населенных пунктах Караидельского района — в селах Байкибашево и Ургуш. Было принято 78 обращений от жителей 13 населенных пунктов района. Свои вопросы сельчане могли задать представителям Министерства труда и социальной защиты населения республики, Управления Пенсионного фонда по Республике Башкортостан, Прокуратуры РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, практикующим юристам.

Многие обращения были связаны с присвоением звания «Ветеран труда». Граждане интересовались начислением и перерасчетом пенсии, предоставлением мер социальной поддержки участникам боевых действий, вдовам участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Несколько вопросов было связано с земельными спорами. Также специалисты выездной бригады услышали просьбы о ремонте плотины и оказании финансовой помощи религиозному учреждению.

Для жителей обоих сел остро стоит проблема медицинского обслуживания. Так, в селе Ургуш работает один фельдшер, который не может обслужить всех жителей населенного пункта. Принято коллективное обращение по этому вопросу на имя Президента России.

Сломанная водоколонка послужила еще одним поводом для обращения к специалистам приемной Президента РФ в РБ. Жители обеспокоены неисправным состоянием одной из водоколонок в селе, ведь в случае возникновения пожара она не сможет обеспечить доступ к воде.

В рамках приема поступила жалоба по поводу продажи в районе некачественной алкогольной продукции, поступающей из Казахстана. Кроме того, по словам сельчан, магазины, реализующие алкоголь, находятся в 50 метрах от школы, что противоречит законодательству.

По всем вопросам жители получили юридические консультации и разъяснения. Несколько обращений взято на контроль специалистами приемной Президента РФ в РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть