Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Банкиры отмечают дисциплинированность уфимских бизнесменов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Бизнесмены Уфы лучше других вписываются в рамки стандартного рабочего дня – к такому выводу пришли специалисты одного из банков, проанализировав график финансовых операций за последние два месяца в Приволжском и Сибирском федеральных округах.

В сообщении кредитной организации отмечается, что после окончания стандартного рабочего дня уфимские хозяйствующие субъекты проводят лишь 28 процентов платежей, тогда как в Сибири 75 процентов транзакций приходится на период с 17 часов до 01.30.

Отчасти эксперты банка объясняют трудовую дисциплинированность уфимского бизнеса «менталитетом предпринимателей республики».

— В отличие от многих российских городов, предприниматели Башкортостана стараются соблюдать рабочий график. Рационально распределяют ресурсы во время рабочего дня, а остальное время посвящают отдыху. Возможно, такая привычка связана с менталитетом и выработалась в связи с тем, что в республике много национальных праздников, которые объявляются нерабочими днями, — высказал предположение директор по продажам банка Игорь Алексеев.

Кроме того, считает Игорь Алексеев, уфимцам удается лучше соблюдать рабочий график в связи с меньшей разницей во времени с Москвой, где у региональных предприятий много партнеров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть