Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана провел заседание оргкомитета по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание республиканского оргкомитета по подготовке к проведению в 2015 году в Уфе заседаний совета глав государств — членов ШОС и глав государств и правительств БРИКС.

Руководитель республики подытожил то, что уже сделано, и обозначил работу на ближайшую перспективу. Президент рассказал об итогах визита в республику облетных групп федерального оргкомитета, а также инспекции объектов полпредом Президента России в ПФО Михаилом Бабичем и помощником Президента РФ Юрием Трутневым.

— Все работы спланированы, график ввода объектов контролируется, точек напряжения в подготовке к саммитам нет, — сообщил об итогах проверок Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана отметил, что в настоящее время формируются рабочие органы федерального оргкомитета. В составе республиканского оргкомитета такие группы уже утверждены и работают по конкретным направлениям: финансовому, организационно-техническому, транспортному, медицинскому и информационному обеспечению. Рустэм Хамитов поставил задачу руководителям республиканских рабочих групп работать в тесном взаимодействии с федеральным оргкомитетом.

На заседании были рассмотрены текущие проблемы подготовки инфраструктуры.

— Уже ведется капитальный ремонт Конгресс-холла и Дворца культуры «Нефтяник», где состоятся основные мероприятия саммитов. В июле начнется ремонт Башкирского государственного театра оперы и балета. Развертывается работа по строительству гостиничных комплексов, идет расселение жильцов Южного склона. Начинаются работы в международном аэропорту «Уфа», — рассказал глава региона. — В порядок должны быть приведены все городские улицы, площади, скверы, особенно расположенные по маршруту движения участников саммита. Фасады жилых домов должны быть отремонтированы с хорошим качеством.

На заседании было отмечено, что республика много лет успешно участвует в программах по капитальному ремонту жилья. До 2015 года на эти цели из федерального бюджета поступит еще около 4 млрд рублей.

— Нужно уже сейчас иметь четкое представление: на обновление каких домов будут направлены ресурсы. Сформировать и утвердить списки таких домов, — отметил Рустэм Хамитов.

Оргкомитет рассмотрел вопросы обновления административных зданий, а также подготовки и обучения персонала гостиниц, экскурсоводов, работников сферы питания.

 — Мы должны обеспечить прием и встречу гостей на достойном уровне, — поставил задачу Рустэм Хамитов. — Они должны получить самые добрые впечатления от визита в Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть