Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе продают последние радиоприемники прошлого тысячелетия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Последние радиоприемники прошлой эпохи распродает со склада уфимское ОАО «БЭТО».

Меркурий РП-210-02 на интегральных микросборках — радиоприемник второй группы сложности, принимает сигнал в диапазонах длинных, средних, коротких и ультракоротких волн. К нему можно подключить внешнюю антенну, источник питания, магнитофон для записи. Магнитофон, правда, вряд ли понадобится: как пояснили агентству «Башинформ» на предприятии, приемник практически ничего не ловит, вещание появляется только на короткой волне и только в ночное время суток. При желании радиолюбители могут вернуть радиоприемник к жизни с помощью специальной платы.

«В советское время частоты были другие, радиостанции работали в более низком диапазоне, — рассказал заместитель директора завода «Старт» ОАО «БЭТО» Александр Васильченко. — Сейчас мы живем по европейским стандартам».

Стоимость «раритетного» приемника, учитывая качество сборки советской техники, вполне символическая — 200 рублей.

Аналогичная модель этого же семейства радиоприемников — Меркурий РП-212. На данный момент на складе остался последний экземпляр.

Другой моделью радиоприемника уфимского производства — БЭТО 210-02 — активно интересуются не только любители старины, но и садоводы. Данное устройство дешевле «Меркурия» на 50 рублей, при этом оно ловит сигнал местной радиостанции, а также «Милицейскую волну» и «Русское радио».

Все приемники проходят предпродажную проверку. Правда, гарантию на «некондицию» не дают.

ОАО «БЭТО» было создано в результате реорганизации путем выделения из ОАО «Концерн БЭТО» в 2000 году. Производит продукцию специального, производственно-технического назначения, товары народного потребления. По данным финансовой отчетности компании, в 2012 году произведено продукции на 84 млн рублей — 76,6 процента к 2011 году. Чистая прибыль составила 407 тысяч рублей. Численность персонала по данным 2012 года — 237 человек. ОАО «БЭТО» является участником радиоэлектронного кластера.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть