Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Многолетние травы в Башкирии скошены на 12 процентах отведенных площадей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сегодня многолетние травы в Башкортостане скошены на площади 136 тысяч га, что составляет 12 процентов плана.

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, более чем на 20 процентах площадей завершили косовицу «многолеток» аграрии Альшеевского, Буздякского, Давлекановского, Кармаскалинского и Куюргазинского районов.

В целом по Башкортостану прирост за последние сутки по косовице многолетних трав составил два процента плана, или 22 тысячи га.

В настоящее время в регионе заготовлено 49 тысяч тонн сена и 139 тысяч тонн сенажа. По две-три тысячи тонн сена уже запасли хозяйства Бижбулякского, Куюргазинского, Уфимского и Чекмагушевского районов, по 10-14 тысяч тонн сенажа — Дюртюлинского, Кармаскалинского и Стерлитамакского районов.

Напомним, в 2013 году в Башкортостане планируется заготовить 730 тысяч тонн сена, а также по 2,1 миллиона тонн сенажа и силоса. Для этого площадь кормовых культур была увеличена в текущем году на 114 тысяч гектаров — до 1,083 миллиона гектаров.

На данный момент в среднем на одну условную голову скота по республике заготовлено по 1,3 центнера кормовых единиц. В 2-3,5 раза больше среднереспубликанского показатели у сельхозпредприятий Бижбулякского, Благовещенского, Кармаскалинского, Нуримановского и Уфимского районов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть