Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Парламентарии Башкирии стимулируют использование газомоторного топлива снижением транспортного налога

ПОЛИТИКА

В целях расширения использования природного газа в качестве моторного топлива, парламентарии Башкортостана разработали законопроект «О внесении изменения в статью 3 закона Республики Башкортостан «О транспортном налоге», предполагающий снижение транспортного налога для автомобилей, использующих природный газ как топливо. Законодательная инициатива разработана в связи с распоряжением Правительства России и рассчитана на срок с 1 января 2014 года до 2020 года. Льготы в размере 20 процентов от действующих ставок транспортного налога предусмотрены для организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на регулярных автобусных маршрутах городского, пригородного и междугороднего сообщения, организаций, владеющих грузовыми автомобилями. Налоговая льгота будет распространяться и на граждан, которые в качестве топлива для своего автомобиля используют газ.

Председатель Комитета Госсобрания РБ по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Лев Бакусов отметил, что попытки реализовать идею перевода автомобилей на газовое топливо предпринимались в России неоднократно.

— К этому вопросу Правительство России подходит не первый раз, — сказал Лев Бакусов. — Попытки перевести автомобили на газовое топливо предпринимались в 60-70-е годы. Тогда была построена сеть заправочных станций. Впоследствии ввиду того, что это нововведение повышало риск использования транспортного средства, а также из-за того, что в России не была должным образом налажена система использования газомоторного топлива, и отсутствовало необходимое оборудование, идея ушла на второй план. В целом предложение хорошее, но требует особого внимания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть