Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе наградят победителей республиканского конкурса научных работ

ОБЩЕСТВО

Награждение победителей конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан состоится в среду, 19 июня.

Как сообщили в Региональном отделении Российского союза молодых ученых, лучших определили в более чем 20 номинациях. В их числе «Технические науки». Здесь победу одержали Арсен Абдуллин и Радик Калимуллин из Уфимского государственного авиационного технического университета. В номинации «Медицинские науки. Фармация» три победителя — Регина Хисамутдинова из Института органической химии Уфимского научного центра РАН, Кирилл Цыглин и Артем Карпов из Башкирского государственного медицинского университета. В номинации «Гуманитарные науки» лучшими признаны исследования Татьяны Ивлевой, Айбулата Хусаинова и Гульнары Хамитовой из Башкирского государственного университета. В номинации «Социальные проблемы современности» победителем стал Сергей Голиков из УГАТУ. В номинации «Гуманитарные науки. Лидерство» — Ольга Карпова из Бирского филиала БашГУ. В номинации «Инженерно-технические проекты» отмечены Илья Важдаев из УГАТУ и Вадим Антонов из Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ. В номинации «Инновационные технические проекты» — сразу пять лучших соискателей, и все они представляют УГАТУ. Это Алексей Елизарьев, Иван Афанасьев, Александр Никитин, Андрей Воробьев, Галина Иванова. В номинации «Социология» первое место завоевал коллектив молодых ученых факультета психологии Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы с работой «Инженерно-психологический подход к разработке и проектированию технологий удаленного образования».

Также победители определены в номинациях «Инновационные социальные проекты», «Энергетические технологии», «Технологии будущего», «Ресурсосбережение», «Науки о Земле», «Экология», «Музыкальное творчество», «Химические науки», «Биологические науки», «Генетика и биотехнологии», «Экономика», «Информационные технологии», «Экономические науки», «Социально-экономические проекты».

Кроме того, были отмечены школьники, участвовавшие в конкурсе. Так, в номинации «Экология. Взгляд молодежи» победили Олег Нафиков и Антон Наган. В номинации «Ресурсосбережение. Взгляд молодежи» лучшими стали Кирилл Горбунов и Рустам Нагаев, в номинации «Науки о Земле. Взгляд молодежи» победу одержала Анастасия Плотникова, а в номинации «Охрана окружающей среды. Взгляд молодежи» — Никита Трофимов. Все они воспитанники детского эколого-биологического центра Советского района Уфы и Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района столицы.

Начало церемонии в 17 часов, место проведения — конференц-зал Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть