Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Росреестр усовершенствовал систему онлайн-доступа к сведениям о правах на недвижимость

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 31 июля 2013 года для совершенствования услуги онлайн-доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения о правах на недвижимое имущество и сделок с ним, для пользователей данной услуги Росреестром будет реализован дополнительный сервис «Направление уведомлений об изменении сведений, содержащихся в ЕГРП». Как отметила помощник руководителя Управления Росреестра по Башкортостану Наталья Шагиева, это позволит своевременно получать уведомления о переходе прав на объекты недвижимости.

Напомним, граждане, юридические лица, органы государственной власти Башкортостана с помощью платной подписки пользуются сервисом «Запрос к информационному ресурсу». Сервис предоставляет пользователям, владеющим ключом доступа, возможность просматривать общедоступные сведения об объектах недвижимости, а также запрашивать и копировать сведения ограниченного доступа для категории лиц, предусмотренных федеральным законом.

Учитывая, что такая услуга позволяет в любое время получать актуальную информацию об объекте недвижимого имущества, зарегистрированных правах на него, а также ограничениях (обременениях) прав, сведений о существующих правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах в отношении данного объекта недвижимости, в Башкортостане ключи доступа к такому ресурсу оформили около тысячи пользователей.

Среди них — органы государственной власти, финансово-кредитные организации, кадастровые инженеры, физические лица и организации, а также администрации сельских поселений муниципальных районов.

— Предполагается, что совершенствование ресурса путем подключения новой возможности привлечет еще большее количество его пользователей, — отметила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ. — Новая услуга не только освобождает от необходимости обращения в Росреестр за выпиской из ЕГРП, но и позволяет узнавать информацию об интересующем объекте. Оперативное получение уведомления об изменении сведений о переходе прав на объект недвижимости позволит пользователю ресурса провести мероприятия по обеспечению безопасности объекта недвижимости от посягательств третьих лиц.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть