Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Огонь Универсиады-2013 прибыл в Уфу

СПОРТ

Во вторник, 18 июня, в 8 часов 10 минут местного времени на восьмой путь железнодорожного вокзала Уфы прибыл Огонь XXVII Всемирных студенческих Игр. Это 30-й и последний город, принявший Эстафету Огня. Его встречали представители СМИ, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Управления спортивных мероприятий РБ, многочисленные работники железнодорожного вокзала.

Хранители Огня прошли через залы вокзала и у входа в город пообщались с прессой.

— Этот этап на поезде начался 14 мая, то есть мы уже более месяца в пути неустанно рядом с Огнем. На то мы и команда «Хранителей» Огня, чтобы поддерживать его «денно и нощно!» — отметил один из спортсменов Владимир Жемер. — И вот он, к счастью, в целости и сохранности доставлен на вашу землю. Быть «Хранителем» — не только большая ответственность, но и большая честь! Именно атмосфера сопричастности к такому великому событию не позволяет думать о каких-то трудностях — мы просто вовлечены в эту работу и наслаждаемся ей. Уфа — это последний город перед тем, как Огонь непосредственно отправится в Татарстан. Мы надеемся, что сегодняшняя эстафета станет достойным венцом всего того пути, что мы проделали по территории нашей страны, — подытожил Владимир.

38 факелоносцев пронесут главный символ Всемирных студенческих Игр по улицам и площадям одного из студенческих центров страны. Протяженность Эстафеты Огня составит около 7300 метров, она пройдет через центральные улицы и площади города. Эстафета возьмет старт на площади перед Дворцом молодежи, пройдет через улицы 50 лет Октября, Цюрупы, Ленина, Пушкина и финиширует на площади имени Салавата Юлаева, где и будет зажжена городская чаша Огня Универсиады.

Факелоносцы Эстафеты Огня в Уфе — это лучшие студенты города, известные спортсмены, среди которых серебряный призер ХХ Олимпийских игр по бобслею, чемпион Европы, неоднократный призер чемпионатов мира по бобслею Алексей Селиверстов, чемпион России в супертяжелом весе, неоднократный призер чемпионатов России, победитель первенства Европы по боксу Нияз Файзуллин, член паралимпийской сборной команды России по фехтованию, многократный победитель и призер чемпионатов России, Европы, мира, участник летних Паралимпийских Игр Марат Юсупов, волонтеры, представители молодежных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады. Почетное право зажечь городскую чашу Огня Универсиады было предоставлено мастеру спорта международного класса по тяжелой атлетике, участнику чемпионата мира по тяжелой атлетике, победителю Всемирной Универсиады 2011 года Ринату Кирееву.

Эстафета пересечет 43 муниципальных образования Республики Татарстан, а завершится в Казани 6 июля 2013 года открытием XXVII Всемирной летней Универсиады. Факелоносцами Эстафеты станут 2013 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть