Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В мае уфимские новостройки подорожали на 4 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Средняя стоимость одного квадратного метра строящегося жилья в Уфе по состоянию на середину июня составляет 51,5 тысячи рублей. По информации Сети агентств недвижимости «Эксперт», за май стоимость новостроек выросла на 4 процента, с начала года — на 8 процентов.

Самые дорогие квартиры — в Центре, включая улицу Айскую, — 59,5 тысячи рублей за квадратный метр. Далее по убывающей — Сипайлово (54,1 тысячи рублей за «квадрат»), Зеленая Роща, Новостройка, проспект Октября, микрорайон Молодежный (53,3), Черниковка (47,3). Цены в отдаленных от центра частях Уфы (в Затоне, Деме, Инорсе, Шакше) ниже — в среднем 44 тысячи рублей за квадратный метр.

Минимальная стоимость квадратного метра отмечена в строящихся таунхаусах в пригороде — 26 тысяч рублей. Ценовой максимум — 85 тысяч рублей за «квадрат»: такова цена квартир в деловом центре Уфы, в домах по улицам М.Карима и Цюрупы.

САН «Эксперт» отмечает, что при выборке не учитывались рискованные варианты — с ценами значительно ниже среднерыночных.

Аналитики отмечают смещение интересов застройщиков в более отдаленные от центра районы Уфы и их концентрацию в экономичном сегменте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть