Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На летний отдых детей в Башкирии израсходуют около 1,5 миллиарда рублей

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане из консолидированного бюджета направлено на летний отдых и оздоровление детей в 2013 году один миллиард 477 миллионов рублей, что на 75,5 миллиона больше, чем в 2012 году. Средства на приобретение путевок в оздоровительные учреждения и санаторно-курортные организации формируются также за счет организаций, родительского взноса, профсоюзных организаций, уточнил министр образования РБ Альфис Гаязов.

— Как и раньше, большое внимание уделяется развитию малозатратных форм отдыха, — сообщил глава ведомства. — В этом году в летний период школьниками будет совершено свыше 2,5 тысячи многодневных походов, походов выходного дня, будут организованы туристские и палаточные лагеря.

В этом году будут действовать 1539 центров с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, 95 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, 37 санаториев-профилакториев, 120 палаточных лагерей, 1082 лагеря труда и отдыха, трудовых объединений.

В ходе нынешней летней оздоровительной кампании отдохнуть и подлечиться смогут 385 тысяч детей и подростков, в том числе 90 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день в республике из 2873 оздоровительных учреждений работают 1994.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть