Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимская Лаборатория политического кино представит фильм «Ленинградка»

ОБЩЕСТВО

Медиа-политологический проект БАГСУ «Лаборатория политического кино» представит документальную киноленту «Ленинградка». Это заключительный в текущем учебном году киносеанс. Зрителям и участникам проекта будет показана картина, снятая режиссером Людмилой Шахт на студии «Леннаучфильм» в 2011 году. Фильм повествует о жизни и судьбе ленинградской писательницы и поэтессы Ольги Берггольц.

Начало Великой Отечественной войны Ольга Берггольц встретила в родном Ленинграде. В ноябре 1941 года она с тяжело больным мужем ожидает эвакуации, но вскоре супруг умирает, и Ольга Берггольц остается в городе. Все дни блокады она работала в ленинградском Доме Радио, почти ежедневно ведя радиопередачи из цикла «Говорит Ленинград». Радио было для жителей города единственным общедоступным источником информации, способным поддержать людей. В эти дни Ольга Берггольц стала истинно народным поэтом, разделив с ленинградцами все ужасы «смертного времени», вселяя в них надежду своими стихами.

Имя Ольги Берггольц — поэта, драматурга, журналиста, голоса блокадного Ленинграда достаточно хорошо известно. Но, пожалуй, впервые авторам фильма удалось собрать воедино документы, архивные аудиозаписи, воспоминания о Берггольц, и представить ее сложную, полную стремления к творчеству, тяжелой работы, и невыносимых ударов судьбы жизнь как своеобразную «исповедь дочери своего века».

Просмотр и обсуждение фильма 20 июня в 18.30 в Центре российской кинематографии — кинотеатре «Родина».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть