Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Магнитогорске отметили Сабантуй

КУЛЬТУРА

В Магнитогорске Челябинской области в 17-й раз отметили Сабантуй. В городе металлургов праздник плуга пользуется популярностью среди местного населения и жителей близлежащих районов. Тысячи магнитогорцев и гостей города собрались, чтобы отведать разнообразные блюда башкирской кухни. Сильные и ловкие показывали себя в национальной борьбе куреш, соревнованиях по поднятию гири, лазанию по вертикальным и наклонным столбам. Также можно было наблюдать выступления всадников на конной площадке, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

На территории парка Победы, где был организован праздник, были смонтированы юрты делегаций из близлежащих районов Башкортостана. Представители Абзелиловского района привезли красочные юрты с богатым внутренним убранством и башкирской кухней. Особый интерес горожан вызвала краеведческая юрта.

После официальной части праздника начался концерт артистов Учалинской филармонии. Творческий коллектив не раз достойно представлял многонациональную культуру республики на концертных площадках России и мира. За последние годы коллектив становился лауреатом фестивалей в Испании, Франции, Италии, Греции, Израиле, завоевал Гран-при Всероссийского конкурса в Санкт-Петербурге.

Покорила зрителей исполнением песен заслуженная артистка Республики Башкортостан, лауреат республиканских конкурсов и фестивалей Диляра Каюмова. Не менее интересны были выступления Чулпан Валеевой, Алмаза Сатлалова.

Ансамбль «Урал-тау» привлек зрительское внимание своими зажигательными танцами.

На празднике плуга также выступили самодеятельные коллективы города. Народные певцы, танцоры и исполнители порадовали гостей незабываемыми выступлениями и импровизациями. Звучали старинные башкирские мелодии, исполненные на курае и кубызе.

Десятки культурных, развлекательных и спортивных площадок работали в парке весь день.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть