Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

18 июня «МегаФон» пронесет по Уфе огонь Универсиады

на правах рекламы
СПОРТ

«МегаФон», в рамках генерального партнерства XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани поддерживает Эстафету огня Универсиады. Тридцатым по счету городом на российском этапе эстафеты станет Уфа. В столице Башкортостана, как и в других регионах России, в несении огня примут участие сотрудники «МегаФона».

В Уфе эстафета стартует с площади перед Дворцом молодежи. По городским улицам огонь пронесут 38 факелоносцев — известные спортсмены, студенты, лучшие волонтёры, видные общественные деятели региона. Среди них такие знаменитости, как 8-кратная паралимпийская чемпионка по плаванию Оксана Савченко, серебряный призер ХХ Олимпийских игр по бобслею Алексей Селиверстов, чемпион Мира (2008) по боксу среди студентов, чемпион России (2009) в супертяжелом весе Нияз Файзуллин. В завершении уфимского этапа эстафеты на площади им. Салавата Юлаева зажгут городскую Чашу Огня.

По своим масштабам нынешняя эстафета не имеет аналогов в истории Всемирных универсиад. Она стартовала 12 июля 2012 года в Париже, в Университете Сорбонна, а затем продолжилась кругосветным путешествием огня Универсиады на борту парусника «Седов». Огонь посетил пять частей света и преодолел свыше 40 000 морских миль. С января по июль 2013 года проходит российский этап эстафеты. Мероприятия эстафеты Огня будут проведены в 30 крупнейших студенческих городах страны, а также в 44 городах и центрах муниципальных образований Республики Татарстан. Завершится Эстафета 6 июля 2013 года зажжением Чаши Огня на Стадионе Церемоний открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Во всех городах в числе факелоносцев, наряду с известными спортсменами, студентами-отличниками и общественными деятелями, выступают партнеры и сотрудники «МегаФона».

— Наша компания традиционно поддерживает все крупнейшие спортивные события, проходящие в России. «МегаФон» выступает генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а Универсиада в Казани — это не только серьезные соревнования, но и кузница будущих олимпийских чемпионов, — отметил руководитель проекта «Универсиада 2013» компании «МегаФон» в Татарстане Сергей Обыденников. — Эстафета огня — красивая и важная традиция, которая приобщает к грядущим Играм огромное количество жителей страны и всего мира. Для нас большая честь поддерживать Эстафету и принимать непосредственное участие в пути Огня Игр.

В рамках подготовки к международному мероприятию «МегаФон» обеспечил связью ключевые спортивные и инфраструктурные объекты Игр. Также компания обеспечила надежной связью тестовые мероприятия Универсиады – Чемпионаты мира по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, стендовой стрельбе. В рамках подготовки к главному спортивному событию 2013 года был запущен специальный тарифный план «Универсиада», на который только в 2012-м подключилось более 75 000 абонентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть