Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Миассе отпраздновали народный праздник Сабантуй

ОБЩЕСТВО

В городском парке Миасса Челябинской области состоялось празднование национального народного праздника Сабантуй. На центральных аллеях парка расположились торговцы и мастеровые, рядом работали детские игровые площадки, где с детьми работали аниматоры. Одним из организаторов праздника выступило отделение ЧООО «Башкирский Курултай».

В Сабантуе были задействованы не только местные самодеятельные коллективы. Подарком для зрителей стал концерт артистов Учалинской муниципальной филармонии Республики Башкортостан. Особенно полюбились миасским зрителям танцоры ансамбля «Урал-тау».

Сильнейшие юноши и мужчины показали свою силу и ловкость в национальной башкирской борьбе куреш. В результате напряженного поединка среди борцов в трех весовых категориях звания сильнейших присудили борцам Вадиму Яшльбаеву, Зинур Гайсину, Вакилю Хайбуллину. Все призеры получили в награду различную бытовую технику.

На празднике также был обустроен башкирский дворик с юртой. Каждый гость мог прикоснуться к истории башкирского народа — взять в руки старинные музыкальные инструменты, полюбоваться на национальные предметы и вещи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть