Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Огонь Универсиады-2013 побывает в городе Октябрьском

ОБЩЕСТВО

Октябрьский будет приветствовать Эстафету Огня XXVII Всемирной летней Универсиады 19 июня, сообщили в муниципалитете. Город Октябрьский изначально в маршруте эстафеты не числился, так включены только столицы регионов. Решение о визите Хранителей Огня в этот город было принято позже, в знак признания значимого вклада октябрьцев в копилку достижений российского спорта.

Напомним, что Огонь Универсиады — это символ единства, дружбы и мира студентов планеты. Церемония зажжения его состоялась 12 июля 2012 года во Франции, в Университете Париж-Сорбонна (именно в нем, в 1923 году, прошли первые Всемирные студенческие спортивные Игры). Эстафета состязаний 2013 года не имеет аналогов: 2013 факелоносцев за 365 дней посетят 50 крупнейших студенческих центров мира и преодолеют более 150 тысяч километров по воде, суше и воздуху. Сами игры пройдут в Казани с 6 по 17 июля 2013 года

Российский этап стартовал в январе текущего года. Первыми его принимали жители Владивостока. В нашей стране маршрут в 60000 км километров проходит по 30 студенческим центрам.

18 июня капсула с Огнем прибудет в столицу республики –Уфу. Здесь, по улицам города пройдет эстафета, и на площади им. Салавата Юлаева будет зажжена городская Чаша Огня.

Город Октябрьский изначально в маршруте эстафеты не числился, так включены только столицы регионов. Решение о визите Хранителей Огня в наш городской округ было принято позже. Это стало выражением признания Октябрьского, как спортивного города, оценка значимого вклада октябрьцев в копилку достижений российского спорта.

В 13 часов 19 июня, на центральной площади Октябрьского дирекцию Огня будут встречать руководители города и представители спортивного сообщества, которым будет передана колба с Огнем. Затем автомобильный кортеж направится на границу Башкортостана и Татарстана. Здесь глава администрации Октябрьского передаст Огонь главе администрации города Бавлы.

Татарстан на правах организаторов XXVII Универсиады на протяжении 15 дней провезет Огонь по сорока трем населенным пунктам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть