Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.94

EUR 73.17

21 мая Понедельник

Уфа   °

Огонь Универсиады-2013 побывает в городе Октябрьском

ОБЩЕСТВО

Октябрьский будет приветствовать Эстафету Огня XXVII Всемирной летней Универсиады 19 июня, сообщили в муниципалитете. Город Октябрьский изначально в маршруте эстафеты не числился, так включены только столицы регионов. Решение о визите Хранителей Огня в этот город было принято позже, в знак признания значимого вклада октябрьцев в копилку достижений российского спорта.

Напомним, что Огонь Универсиады — это символ единства, дружбы и мира студентов планеты. Церемония зажжения его состоялась 12 июля 2012 года во Франции, в Университете Париж-Сорбонна (именно в нем, в 1923 году, прошли первые Всемирные студенческие спортивные Игры). Эстафета состязаний 2013 года не имеет аналогов: 2013 факелоносцев за 365 дней посетят 50 крупнейших студенческих центров мира и преодолеют более 150 тысяч километров по воде, суше и воздуху. Сами игры пройдут в Казани с 6 по 17 июля 2013 года

Российский этап стартовал в январе текущего года. Первыми его принимали жители Владивостока. В нашей стране маршрут в 60000 км километров проходит по 30 студенческим центрам.

18 июня капсула с Огнем прибудет в столицу республики –Уфу. Здесь, по улицам города пройдет эстафета, и на площади им. Салавата Юлаева будет зажжена городская Чаша Огня.

Город Октябрьский изначально в маршруте эстафеты не числился, так включены только столицы регионов. Решение о визите Хранителей Огня в наш городской округ было принято позже. Это стало выражением признания Октябрьского, как спортивного города, оценка значимого вклада октябрьцев в копилку достижений российского спорта.

В 13 часов 19 июня, на центральной площади Октябрьского дирекцию Огня будут встречать руководители города и представители спортивного сообщества, которым будет передана колба с Огнем. Затем автомобильный кортеж направится на границу Башкортостана и Татарстана. Здесь глава администрации Октябрьского передаст Огонь главе администрации города Бавлы.

Татарстан на правах организаторов XXVII Универсиады на протяжении 15 дней провезет Огонь по сорока трем населенным пунктам.

автор: Галия Набиева
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть