Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Республиканскую кадетскую школу-интернат преобразуют в кадетский корпус Приволжского федерального округа

ОБЩЕСТВО

На совещании по реализации проекта «Кадеты» в 2013-2014 годах, которое прошло в Ишимбае под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Марата Сковородникова был рассмотрен вопрос преобразования кадетской школы-интерната в Республиканский кадетский корпус федерального округа.

В ходе совещания обсуждались вопросы совершенствования материально-технической базы учебного заседания, также был утвержден план-график предстоящей работы.

С предложениями по реализации проекта «Кадеты» выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Валерий Хисамутдинов, который предложил сформировать педагогическое звено офицер-воспитатель, оптимизировать переменный состав и усовершенствовать учебную и материально-техническую базу.

Республиканская кадетская школа-интернат создана в 1997 году на базе школы-интерната № 1. Целью обучения и воспитания является интеллектуальное, физическое и нравственное развитие воспитанников, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к службе на гражданском и военном поприще.

Ребята получают навыки по горноспасательным работам, водолазной, альпинистской и огневой подготовке, учатся пользоваться средствами индивидуальной защиты, овладевают медицинской подготовкой и военной топографией, осваивают плавсредства. На полевых сборах активно реализуется практическая и техническая часть программы по подготовке юных спасателей – общественников.

Планируется, что в Приволжском федеральном округе будет функционировать еще три таких корпуса: в Татарстане, Удмуртии и Пермском крае, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть