Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рашид Нургалиев принял участие в уфимском празднике 90-летия ФСО «Динамо»

СПОРТ

В пятницу, 14 июня, в уфимском физкультурно-спортивном комплексе «Динамо» состоялись торжественные мероприятия, посвященные 90-летию одноименного Всероссийского физкультурно-спортивного общества.

В торжестве приняли участие заместитель Секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, председатель ФСО «Динамо» в РБ министр внутренних дел по РБ генерал майор полиции Михаил Закомалдин, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, руководители правоохранительных органов РБ — членов спортивного общества «Динамо».

«Динамо» в Республике Башкортостан организовано в 1925 году. Для улучшения работы с детьми и подростками в июне 1934 года в организациях Всесоюзного физкультурно-спортивного общества «Динамо» создаются коллективы «Юный Динамовец». В 1957 году членами «Юный Динамовец» Башсовета «Динамо» являлись 450 юношей и девушек, в 1982 году в центральных секциях и коллективах «Юный Динамовец» регулярно занимались спортом свыше 1500 детей.

Имена знаменитых башкирских динамовцев навсегда вписаны в историю спортобщества страны. Это стрелки Ренарт Сулейманов и Айдар Ахметов, биатлонисты Павел Муслимов, Павел Бородин, легкоатлеты Егор Николаев, Григорий Андреев, Марат Яруллин, Елена Мышинсхая и Олег Марусин, пятиборцы Евгений Зинковский, Рустем Халилов и Ильдар Баянов, боксер Марсель Галимов, самбист Тимур Галлямов, лыжник Сергей Стародумов.

Сегодня почетные гости праздника посмотрели финальные бои и приняли участие в церемонии награждения победителей Всероссийского чемпионата Центрального совета «Динамо» по рукопашному бою. Турнир прошел в столице Башкирии в течение четырех дней. 250 участников из более 20 регионов боролись за медали в Уфе.

Одним из самых эффектных боев получилась схватка представителя башкирского «Динамо» Ильгиза Сагадеева с дагестанцем Назиром Шандулаевым. В непросто складывающемся поединке Сагадеев сумел повергнуть соперника на ковер и болевым приемом одержать красивую победу. Успеху аплодировали Рашид Нургалиев и его спутники. Из рук Рашида Гумаровича Ильгиз и получил чемпионский приз на награждении.

В командном зачете также победили бойцы Башкортостана.

«Серебро» у Татарстана, москвичи удостоились «бронзы».

После гости переместились на большую арену футбольного поля, где празднование 90-летнего юбилея бело-голубых продолжилось.

Программу торжественной церемонии традиционно открыли «гаскаровцы» в совместной композиции с танцорами коллективов «Шатлык» и «Ирендек». Роберт Юлдашев и его друзья-кураисты приняли эстафету выступлений. Молодежь из танцевальных коллективов «Страдл» и «Салям» под композицию «Время, вперед!» стала символом вечного движения «Динамо» к новым вершинам.

В своей приветственной речи после гимнов России и Башкортостана Рашид Нургалиев отметил:

— Для меня большая честь выступать перед вами, ведь сегодня мы празднуем в Башкортостане 90-летие ФСО «Динамо», — сказал он. – «Динамо» прожило одну жизнь вместе с обществом и народом, испытав все взлеты и падения. Мне приятно, что башкортостанское отделение является одним из примеров слаженной работы.

Рашид Гумарович с уважением отозвался и о спортивных успехах башкирских динамовцев (назвав успехи «нового поколения» — Максима Чудова, Ильи Первухина и Семена Елистратова) и о работе самого СДК «Динамо» в Уфе – одного из лучших спортивных сооружений страны. В заключении генерал армии поблагодарил Президента Башкортостана Рустэма Хамитова и Михаила Закомалдина за огромный вклад в развитие физкультуры и спорта и патриотическое воспитание молодежи.

— «Динамо», вперед! Мы вместе! – торжественно резюмировал Нургалиев.

В рамках празднования были отмечены почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками особо отличившиеся и ветераны спортобщества.

Среди прочих звание «Почетный динамовец» присвоено начальнику Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по РБ генерал-лейтенанту внутренней службы Виктору Шалыгину и начальнику Уфимского юридического института МВД России генерал-майору полиции Фаиму Мухаметшину.

Почетной грамотой награждены заместитель начальника УФСКН РФ по РБ полковник полиции Айрат Файзулин, начальник отдела по работе с личным составом управления кадров и работы с личным составом ГУФСИН РФ по РБ майор внутренней службы Евгений Фролов, начальник отделения профессиональной подготовки ФКУ «Управление вневедомственной охраны МВД по РБ» майор полиции Рамиль Габдулгаев.

Объявлена благодарность заместителю руководителя Управления ФССП РФ по РБ государственному советнику юстиции РФ I класса Евгению Трофимову.

В числе награжденных памятной медалью общества «Динамо» начальник Башкирскортостанской таможни генерал-майор таможенной службы Юрий Владимиров, почетный сотрудник налоговой полиции генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке Энгельс Кульмухаметов, руководитель Управления ФССП РБ — главный судебный пристав РБ государственный советник юстиции РФ I класса Зариф Байгускаров, а также первый заместитель председателя Федерального спортивного общества «Динамо» РБ полковник внутренней службы Рамиль Набиев.

Праздник на «Динамо» продолжился выступлением юных спортсменов-динамовцев, творческих коллективов и исполнителей.

«Десертом» в этом симпатичном юбилейном «меню» стало присутствие в Уфе «народного» певца и композитора Олега Газманова, который начал свое выступление легендарным хитом «Есаул».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть