Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Белоречане провели экологический автопробег

ОБЩЕСТВО

Второй этап республиканского экологического автопробега «Защитим землю и воду для потомков» проведен в пятницу, 14 июня, Союзом женщин Белорецкого района.

Украшенная флагами колонна автомобилей проехала из Белорецка в Учалинский район до моста через реку Урал, где проходит граница между двумя частями света — Европой и Азией.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, более 30 участниц, представительниц малого бизнеса, сотрудниц государственных и муниципальных учреждений, средств массовой информации, высадились экологическим десантом у стелы «Европа», где их встречала делегация из Учалов.

От имени белоречан эстафету акции передала учалинцам председатель женсовета Белорецкого района, начальник районного Управления культуры Залифа Аглямова.

— Наша главная задача сегодня – это пропаганда охраны природы среди населения нашей республики, и особенно среди наших детей, — отметила она.

После торжественной встречи все участники акции провели субботник на территории возле стел «Европа» и «Азия» и очистили от мусора берег реки Урал. Далее учалинцы передадут свою эстафету Бурзянскому району.

Напомним, что организатором республиканской экологической акции «Защитим землю и воду для потомков» является Союз женщин Башкортостана. Автопробег приурочен к Году охраны окружающей среды и посвящен первому учредительному съезду Общероссийского народного фронта. Первый этап автопробега стартовал 5 июня и прошел на территории трех районов республики – Кармаскалинского, Архангельского и Белорецкого. Предполагается, что эта экологическая акция затронет все районы республики и продолжится до осени этого года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть