Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На Всероссийском Сабантуе будет разыгран приз Президента Башкортостана в конных скачках

ОБЩЕСТВО

29 июня в поселке Барда Пермского края пройдет IV Всероссийский сельский Сабантуй, одним из ключевых мероприятий которого станут всероссийские соревнования лошадей разных пород на срочную доставку груза.

Лошадям, запряженным в повозки весом 500 кг, необходимо будет на скорость преодолеть дистанцию в 2400 метров. Участники поборются за приз Всероссийского сельского Сабантуя-2013.

Кроме того, в рамках Сабантуя пройдут конные скачки. В заезде на дистанцию 3600 метров за приз губернатора Пермского края будут бороться полукровные верховые лошади, рожденные в Прикамье. В заезде на 6000 метров на приз Президента Республики Татарстан примут участие кони любых пород со всей России. Приз Президента Республики Башкортостан будет разыгран между наездниками чистокровных английских лошадей. А в заезде на 1200 метров на приз главы Бардымского района примут участие скакуны из разных районов Пермского края.

Наблюдать за захватывающими соревнованиями гости Сабантуя смогут 29 июня с 12.00 на площади «Барда-зиены».

Как сообщили в Федерации конного спорта Пермского края, на данный момент продолжается сбор заявок на участие в заездах, он продлится до 15 июня. На мероприятие уже заявились конники из Башкортостана и Татарстана. Пермский край будут представлять участники из Ординского, Кунгурского, Пермского, Чернушинского, Чайковского и Бардымского районов.

После отбора, проведенного на основе информации о возрасте, породе и происхождении лошадей, будет сформирован окончательный список участников соревнований. Он станет известен 19 июня.

— Конные скачки, наряду с соревнованиями по национальной борьбе куреш, всегда были одним из главных развлечений Сабантуя. В этом году на празднике будут проводиться еще и Всероссийские соревнования на срочную доставку груза. Лошадь в поле — главный помощник, поэтому проведение соревнований по бегу с телегами на Сабантуе можно считать по-своему символичным. Это очень зрелищное соревнование, требующее от лошадей не только скорости, но и силы и выносливости. Надеемся, что зрелище окажется интересным и проведение подобных поединков на Сабантуях станет традиционным, — отметила Оксана Перетягина, исполнительный директор Федерации конного спорта Пермского края.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть