Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирском госагроуниверситете пройдет конференция с участием агрария-революционера из Австрии

ОБЩЕСТВО

Конференция по устойчивому земледелию — пермакультуре с участием агрария-революционера из Австрии Зеппа Хольцера пройдет в Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) 17 июня.

Зепп Хольцер — горный крестьянин, предприниматель, автор книг, ведущий семинаров, консультант по пермакультуре. Пермакультура (англ. permanent agriculture — устойчивое земледелие) предполагает восстановление водного баланса, смешанные посадки, отказ от химических удобрений, свободное содержание животных.

Проекты фермера превращают каменистые полупустыни, болота, бросовые неплодородные земли и овраги в цветущие сады. На месте экологической катастрофы или там, где земледелие затруднено, появляются прибыльные хозяйства, выращивающие экологически чистую продукцию. Опыт Зеппа Хольцера вдохновляет тысячи людей по всему миру и доказывает, что настоящая социальная и экономическая стабильность возможна, только когда человек живет и работает в гармонии с природой.

В БГАУ австрийский фермер расскажет об основных принципах пермакультуры, но главными темами станут возможность перестройки классического сельскохозяйственного предприятия на принципы пермакультуры и увеличение рентабельности работы на земле.

Семинар-практикум пройдет 18 — 20 июня на базе ООО «Шаймуратово» Кармаскалинского района. Подробности — здесь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть