Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутаты Госсобрания Башкортостана совершенствуют земельное законодательство

ПОЛИТИКА

Заключительное в этом созыве и весенней сессии заседание комитета Государственного Собрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию прошло в селе Алексеевка Уфимского района, на базе совхоза «Алексеевский».

Среди рассмотренных на заседании вопросов — два законопроекта, связанных с внесением изменений в закон РБ «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Представляя депутатам проект закона «О внесении изменений в закон РБ «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Камиль Мансуров пояснил, что предложенные изменения расширят возможности использования земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства социально ориентированным некоммерческим организациями, созданным государственными унитарными предприятиями Республики Башкортостан. Это, в свою очередь, позволит выполнить государственные обязательства в части формирования жилищного фонда, в том числе при сносе аварийного жилья и предоставлении жилья из специализированного фонда.

Другое изменение закона «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» представил заместитель министра земельных и имущественных отношений республики Рафит Ягафаров. Проектом предлагается установить порядок определения размера выделяемого участка в зависимости от состояния и свойств почвы. Дело в том, что для определения состояния почвы применяется универсальный показатель — балл бонитета, который отражает реальное или потенциальное качество природных объектов, определяет их экономическую ценность. Напомним, законопроект был рассмотрен в первом чтении в феврале текущего года. К нему поступило две поправки, которые были рекомендованы к принятию, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть