Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимские моторостроители успешно применили линейную сварку трением при производстве авиадвигателя

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «УМПО» впервые в России успешно применило технологию линейной сварки трением при производстве компонентов для двигателя самолета МС-21. Над двигателем перспективного гражданского судна УМПО работает в кооперации с другими предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации.

Специалистам УМПО удалось в экспериментальном режиме приварить лопатки на блиск (моноколесо).

— Данная технология имеет высокую производительность, обеспечивает ремонтопригодность, а также — что уникально — позволяет сваривать моноколесо, диск и лопатки которого изготовлены из разных материалов, — говорит заместитель управляющего директора — директор по инновациям и перспективным программам УМПО Владимир Иванов.

Опытно-конструкторские работы над проектом совместно с УМПО вели ОАО НПП «Мотор», УГАТУ и Технопарк авиационных технологий. Частично работы финансировались за счет гранта Министерства образования и науки РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть