Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Энергосбытовой компании Башкортостана подведены итоги конкурса детского творчества «Волшебный мир энергетики»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Энергосбытовая компания Башкортостана определила победителей конкурса «Волшебный мир энергетики». Тема энергетики и энергосбережения объединила творческих детей со всей республики. Более 40 участников представили на суд жюри около 60 работ.

В здании ЭСКБ (по адресу: Уфа, ул. Степана Злобина, 31/4) открылась выставка детских работ, и все желающие могут прийти и увидеть их лично конкурсные работы детей. Выставка действует в будние дни с 9 до 17 часов и продлится до конца июня.

Конкурс «Волшебный мир энергетики» с таким широким спектром номинаций в этом году проводился впервые. Но активность участников и география присланных работ очень порадовали: почти изо всех районов республики на суд жюри были представлены рисунки, поделки и даже работы со сложной компьютерной графикой.

— Чтобы у ребят была возможность раскрыться в разных направлениях творчества в конкурсе появились непривычнее номинации: компьютерная графика, работа с фото-, видео- и аудиофайлами, — поясняет заместитель исполнительного директора Виктор Михадюк. — Перед нами стоял непростой выбор: все работы очень талантливые и выполнены с душой. Современные дети развиваются очень быстро, стремятся узнать обо всех инновациях, появляющихся в мире, и легко их осваивают. Поддерживать стремление к развитию талантливых детей просто необходимо. Ребята с удовольствием создают презентации об электроэнергии, записывают радиопрограммы, а некоторые отлично владеют Photoshop даже в 10 лет.

Принять участие в конкурсе ЭСКБ было несложно. Главное — подготовить работу на одну из предложенных тем и заполнить анкету-заявку с разрешением родителей.

Темы конкурса оказались для детей интересными и понятными: электроэнергия вокруг нас; электричество и дети; энергосбережение-важно для каждого.

Работы детей работников ООО «ЭСКБ» оценивались отдельно (но по общим правилам) от остальных работ. Это сделано исключительно для того, чтобы не возникало подозрений в предвзятости суждения.

Призы и дипломы маленькие победители конкурса получили из рук директора по реализации Артура Гумерова и заместителя исполнительного директора ООО «ЭСКБ» Виктора Михадюка.

Маленькая Лина Закирова оставила на память взрослым рисунок с ярким цветком на доске.

— Мне очень понравился подарок и я хочу, чтобы вам тоже было весело, — сказала девочка.

— Я обязательно буду участвовать снова, — радостно, разворачивая подарки, сообщила 10-летняя Маша Каленихина. — Мы с мамой сначала обсудили, что можно было бы изобразить, а потом я нарисовала ветряки. Я их видела, когда мы ездили за город, они мне очень понравились. Я сегодня же попробую нарисовать их с планшетом, который мне подарили.

Каждый из участников получил заслуженный подарок от ООО «Энергетическая сбытовая компания». Более подробную информацию и список победителей можно посмотреть на сайте ООО «ЭСКБ».

В компании уверены, что такие конкурсы помогут и малышам, и подросткам развиваться и больше узнавать об электроэнергетике и о том, откуда берется электричество в их доме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть