Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Нагаево открылась новая мечеть

ОБЩЕСТВО

В поселке Нагаево Октябрьского района Уфы появилась новая мечеть, передает портал islamrb.ru. Председатель ЦДУМ России, верховный муфтий Талгат Таджуддин, выступая на торжественной церемонии, отметил, что мало просто открыть мечеть, важно, чтобы люди не забывали дорогу к храму. Он напомнил присутствующим, что ислам — религия мира и добра, и мусульмане должны находить общий язык не только друг с другом, но и с представителями других религий.

Также на открытии выступили председатель попечительского совета мечети Рустам Мигранов, имам-мухтасиб Уфимского района Василь Тимергалеев, имам-хатыб мечети «Ихлас» Мухаммад Галлямов, имам-хатыб нагаевской мечети Ришат Али Мухаматуллин и жители поселка.

После официальной части гостей и жителей поселка пригласили к столу отведать традиционное мусульманское блюдо — плов — прямо тут же, во дворе мечети. Во время трапезы перед гостями и местными жителями выступили певцы и музыканты Театра эстрады «Саяр».

Молодой имам Ришат Али Мухаматуллин, возглавивший новую мечеть, семь лет назад убедил жителей поселков Нагаево и Зинино построить мусульманский храм и начал сбор средств. Возводили мечеть всем миром, привлекли благотворителей. К осени 2012 года основные работы были завершены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть