Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рашида Султанова: «Союз женщин Башкортостана продолжит работу в «Народном фронте - за Россию!»

ОБЩЕСТВО

— Я считаю, что Союз женщин Башкортостана сможет так же, как и раньше, принимать участие в деятельности общественного движения «Народный фронт — за Россию!». Возможно, мы войдем в это движение, заключив протокольное соглашения, — заверила координатор регионального оргкомитета ОНФ Рашида Султанова.

Накануне на учредительном съезде в Москве было принято решение о персональном участии в Общероссийском Народном Фронте. Ранее в движение включались целые общественные организации и коллективы предприятий. Так, в Башкортостане к ОНФ присоединились 87 общественных организаций и три партии. 21 организация вошла в Региональный Координационный совет. Согласно принятому 12 июня уставу, теперь в составе ОНФ — персональные участники.

— Основная работа была проведена в первый день форума. Учредители из регионов России спорили об уставе, о содержании манифеста. В итоге выработаны основные программные документы общественного движения, — рассказала Рашида Султанова. — Я лично внесла несколько предложений, часть из них была учтена. Часть идей в другой интерпретации уже есть в уставе.

По словам координатора регионального оргкомитета, после съезда ОНФ получил законное основание, чтобы работать с людьми.

 — Эта широкая платформа создается для того, чтобы сблизить народ с властью. Чтобы чиновники на местах не игнорировали народные предложения, инициативы, не воспринимали их, как личные жалобы, — подчеркнула Рашида Султанова. — Мы ждем, что в Народный фронт включатся неравнодушные люди, которые в целом озабочены судьбой страны. Они могут предложить идеи, которые должна услышать и местная, и федеральная власть. Президент России, возглавивший общественное движение, хочет опираться в работе именно на народ.

Принципы работы останутся прежними. Участники общественного движения будут объединяться вокруг какой-то проблемы, идеи, обсуждать, и решать задачи, которые ставит лидер, — Владимир Путин.

— Одним из главных направлений деятельности на учредительном съезде был обозначен общественный контроль выполнения решений Президента, нашего лидера, особенно майских указов, — отметила Рашида Султанова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть