Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Плата за детский сад в Башкирии не превысит 800 рублей

ОБЩЕСТВО

Плата за детские сады до апреля 2014 года будет составлять не выше 800 рублей. Об этом на пресс-конференции в Уфе в четверг сообщила заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова.

— Увеличения в два-три раза родительской платы за пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении не предвидится, — заявила Лилия Гумерова. — Другой вопрос, что согласно принятому на федеральном уровне закону «Об образовании» и одноименному проекту закона, который планируется принять в окончательном чтении в ближайшее время, меняется механизм оплаты. Отдельно прописанные услуги по уходу и присмотру за ребенком и образовательные услуги будут отдельно и оплачиваться. Если сегодня родительская плата за посещение ребенком детского сада составляет около 700 рублей, то выше 800 рублей она не поднимается. И до апреля 2014 года мы планируем этой суммы придерживаться.

По словам министра образования республики Альфиса Гаязова, будут сохранены все имеющиеся на сегодняшний день льготы. Прогнозируемое незначительное повышение стоимости связано, прежде всего, с удорожанием питания. В любом случае, по словам главы ведомства, эти процессы будут происходить под строгим контролем государства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть