Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Делегация Башкирии одна из самых представительных на съезде ОНФ

Комментарии

Восемь жителей Башкортостана представляют интересы региона на учредительной конференции Общероссийского народного фронта в Москве. Форум, на котором будет регламентирована деятельность общественного движения, открылся в Центральном выставочном зале «Манеж» накануне. Учредительный съезд ОНФ собрал в московском Манеже порядка 1,5 тысячи человек. В числе учредителей известные люди — режиссер Станислав Говорухин, космонавт Валентина Терешкова, музыкант Игорь Бутман.

Представители различных профессий из разных уголков республики, которые хорошо известны и уважаемы земляками, обсуждают, каким должно быть общественное движение. В составе делегации республики — глава фермерского хозяйства пчеловод Талгат Абдулов, зоотехник-селекционер Зульфия Камалова, учитель физкультуры из Бурзянского района Зиннур Бускунов. Научные круги региона на форуме представляет молодой ученый из УГАТУ Алексей Елизарьев, медицинскую общественность — врач-онколог Шамиль Ганцев, предприятия газовой отрасли — Ирек Нигматуллин. Интересы женщин республики отстаивает Рашида Султанова. Делегатом избрана главный редактор БСТ Эльвира Аиткулова.

В первый день учредители обсуждали необходимость изменения названия общественного движения. В частности, предлагалось внести в него слово «общенациональный». В итоге остановились на названии — «Народный фронт — за Россию». Отказываться от аббревиатуры ОНФ не планируется.

Фронтовики уверено заявляют, что партий много, а ОНФ — один. Он должен быть независимым институтом, постоянным контролером органов государственной власти. Делегаты форума считают, что решения должны приниматься не только в кабинетах, но и самими гражданами.

На дискуссионных площадках было определено, что ключевая деятельность ОНФ будет построена вокруг вопросов здравоохранения, образования и миграции, предпринимательства и семьи.

В рамках съезда планируется преобразовать ОНФ в движение и принять программу. Участники решают вопросы о членстве в движении — индивидуальное или коллективное, и определят, будут ли выдаваться специальные удостоверения.

Сегодня на пленарном заседании должен быть утвержден программный документ. Напомним, инициатором образования «Общероссийского народного фронта» выступил в 2011 году Владимир Путин. Движение было создано для того, чтобы донести проблемы и предложения конкретных людей до представителей власти. ОНФ стал площадкой для профессионального диалога представителей общественности и руководящих структур страны. До настоящего времени общественное движение юридически не было зарегистрировано.

Теги: онф,съезд
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть