Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутаты уфимского горсовета возложили цветы к памятнику Салавату Юлаеву

ОБЩЕСТВО

12 июня состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Салавату Юлаеву. Как сообщает пресс-служба уфимского горсовета, церемония прошла с участием горожан, почетных граждан Уфы, депутатов городского Совета.

— Праздник этот у нас один на всех. Потому что, каких бы взглядов мы с вами ни придерживались, чем бы ни занимались, мы все объединены одним именем — уфимцы, — обратился к собравшимся председатель Горсовета Евгений Семивеличенко.

Он напомнил горожанам и о главном празднике государства.

— Россия — могучая, древняя держава со сложной историей. На протяжении многих веков случалось всякое — и нашествие врагов, и внутренние раздоры. Но каковы бы ни были исторические обстоятельства, ничто не могло укротить стремление нации к самосохранению, самоутверждению, свободе, — отметил спикер горсовета.

Уфимцев также поздравили председатель Союза писателей Башкортостана Риф Туйгунов, творческие коллективы города и школьники, прочитавшие стихи о своей большой и малой родине на русском и башкирском языках.

Многие из почетных граждан города возложили цветы и к Монументу Дружбы. Среди них были депутат Госдумы Рима Баталова, известный хирург Рашит Бадыков, писатель Равиль Бикбаев и другие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть