Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Риге башкирская диаспора отметила праздник плуга

КУЛЬТУРА

В столице Латвии Риге прошел Сабантуй-2013. На территории Ассоциации национально-культурных обществ Латвии его организовали — объединение соотечественников «Курултай башкир Латвии» совместно с обществом татар Латвии «Идель».

Как сообщил председатель оргкомитета «Сабантуй-2013 в Риге» Финат Газизов, праздник плуга собрал более трехсот гостей — представителей татарской и башкирской общин Латвии, Литвы, Эстонии.

В рамках Сабантуя были отмечены пятнадцать лучших соотечественников, которые на протяжении многих лет активно участвовали в общественной и культурной жизни татаро-башкирской диаспоры Латвии. Им были вручены благодарственные письма и почетные грамоты за большой вклад в сохранении и развитии татарской и башкирской культур на латвийской земле.

По традиции, праздничная программа состояла из концертных номеров, спортивных состязаний, игр, конкурсов.

В борьбе на поясах победителем стал 29-ти летний Салават Галиханов. Его отец Ильдар Галиханов родом из Башкортостана, уже более 40 лет он с семьей живет и работает в Риге.

Салават был удостоен главного приза Сабантуя и почетного титула «Батыр».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть