Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Юрий Шевчук: «Снимать уфимский концерт запрещено из-за отсутствия необходимого оборудования»

ОБЩЕСТВО

Группа «ДДТ» прибыла в Уфу для участия в совместном концерте с Земфирой на День города. В настоящее время на ипподроме «Акбузат» продолжается монтаж сцены и оборудования. Юрий Шевчук ознакомился с ходом работ и остался недоволен скоростью возведения конструкций. На 11 июня была запланирована репетиция коллектива.

— Будем настраивать оборудование с утра, — сказал Юрий Юлианович на пресс-конференции накануне концерта. – Погода обещает быть хорошей, сыграем любимые песни об Уфе, с сольным номером выступит и вокалистка «ДДТ» Алена Романова. Будут и новые композиции.

На все вопросы о совместном выступлении с Земфирой и возможности повлиять на ее решение о запрете съемки на концерте, Юрий Шевчук отвечал: «Земфира – свободный человек, с колоссальной внутренней свободой. И повлиять на нее не может никто».

Говоря о причинах запрета съемок всего концерта, лидер «ДДТ» одной из главных назвал недостаточное техническое оснащение местного телеканала.

— Дело не в камерах, — сказал Юрий Юлианович. – У нас живой звук, у нас на мониторном пульте около 48 звуковых дорожек. Каждый инструмент надо записывать отдельно, требуется пульт на 100 каналов. Прописать каждую дорожку, потом все свести в один звук – это живая музыка. Мы спросили у вашей телекомпании – смогут ли они записать, есть ли такой пульт и звукорежиссеры. Они сказали – нет. А так – я бы с огромный удовольствием снял этот концерт – такое бывает один раз в жизни.

Напомним, совместный концерт группы «ДДТ» и Земфиры Рамазановой состоится в День города, 12 июня, на ипподроме «Акбузат». Начнется он в 19.00

Подробности читайте на сайте «Общественной электронной газеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть