Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Объявлены номинации Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

ОБЩЕСТВО

Определены номинации второго Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Конкурс проводится Минтруда России совместно с федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей.

Его главная цель — повышение престижа рабочих профессий среди молодежи.

К участию в конкурсе допускаются работники со стажем работы по профессии не менее трех лет.

Среди номинаций 2013 года — «Машинист локомотива», «Машинист котельного оборудования», «Водитель автобуса», «Машинист мостового крана» и «Штукатур». Федеральные этапы конкурса на звание лучшего по этим профессиям состоятся в Нижнем Новгороде, Железноводске, Новосибирске и Саратове.

Кроме того, по инициативе Ростуризма, в 2013 году включена внеконкурсная номинация — «Работник службы приема и размещения».

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ, финал конкурса «Лучший по профессии» будет проходить с учетом результатов региональных конкурсов, в форме очных соревнований с выполнением конкретных производственных заданий.

Призерам конкурса в каждой номинации будет выплачено денежное поощрение. Так, занявшие первые места получат по 300 тысяч рублей, вторые места — по 200 тысяч рублей, третьи места — по 100 тысяч.

В октябре 2012 года в Уфе состоялся финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик». Его участниками стали тогда представители 78 регионов России — победители аналогичных региональных конкурсов.

По итогам соревнований звание лучшего сварщика страны было присуждено Максиму Осипову из Оренбургской области. На втором месте — представитель Башкортостана Валерий Артюхов. Бронзовый призер — Евгений Владимиров из Татарстана.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть