Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов и Вячеслав Зайцев обсудили создание коллекции школьной формы

ОБЩЕСТВО

Известный модельер Вячеслав Зайцев прибыл в Уфу для работы над новой школьной формой. В рамках визита он встретился с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

— Я за то, чтобы школьная форма была, — отметил Президент республики. — Это общий дресс-код, дисциплина, это обязывает к правильному поведению в стенах школы. В ближайшее время примем распорядительные документы, в которых будем рекомендовать внедрять ее в школах.

— В наше время, когда дети носили школьную форму, ничто не вызывало возмущения — никто не был равным, но все были одинаковыми, — согласился с Президентом Вячеслав Зайцев. — Сейчас надо убрать этот мусор — это ужасно, когда дети одеты в зависимости от благосостояния родителей. Это влияет на формирование у детей отношения к действительности.

Разработка школьной формы на Уфимской трикотажной фабрике, по словам ее директора Зухры Исмагиловой, началась пять лет назад. В основе — трикотаж, как один из самых комфортных и практичных материалов для повседневной носки. Знаменитый кутюрье согласился принять участие в доработке коллекции.

— Работы сделано немало, но и впереди ее много, — сказал Вячеслав Зайцев. — Качество и исполнение великолепное, вчера нарисовал эскизы — сегодня пойду смотреть образцы того, что пошили по ним. Осенью в Москве будет представлена моя новая зимняя коллекция, ее детали также обсуждаем сейчас на уфимской фабрике.

Школьная форма до шестого класса почти готова. Для старших классов предусмотрена комбинированная одежда — пуловеры, жилеты и белые сорочки. Вячеслав Зайцев выразил надежду, что Уфа станет родоначальником школьной формы в России.

На встрече с Президентом обсуждалась возможность консультации по поводу коллекции башкирской одежды, которая будет представлена на презентации Башкортостана в Париже в октябре этого года.

— Безусловно, коллекция должна представлять современное прочтение башкирского образа, а не засилье орнаментов, — сказал Вячеслав Зайцев и пообещал помочь с выбором моделей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть