Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Известный певец Фан Валиахметов стал Почетным гражданином Шаранского района

КУЛЬТУРА

Известный певец, тальянист, народный артист Башкортостана и Татарстана Фан Валиахметов получил достойную оценку своему таланту, труду в родном Шаранском районе. На заседании Совета муниципального района депутаты приняли решение о присвоении ему звания «Почетный гражданин муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан». Этой награды он удостоен за заслуги в области искусства, пропаганду татарской песни и музыкального инструмента — тальянки, большой вклад в развитие культуры муниципального района, активную общественную деятельность.

— Для меня это большая радость, — признается Фан Гависович в сегодняшнем номере газеты «Кызыл тан». — В каком бы регионе России я не выступал, всегда прославлял свою малую родину, говорил, что я — сын Шаранской земли. Поэтому для меня огромное счастье стать почетным гражданином нашего района.

Для справки. Фан Валиахметов родился в 1951 году в деревне Хафизовка Шаранского района. После окончания Уфимского училища искусств начал работать в труппе Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина солистом эстрады. Проработав там восемь лет, создал свою концертную бригаду и начал успешно гастролировать по городам и районам Башкортостана, Татарстана, а затем и России. В 2006 году издательство «Слово» в городе Казани выпустило книгу о жизненном и творческом пути Фана Валиахметова «Жизнь моя — песнь моя!» («Яшәүләрем — җыр минем!»).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть