Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе презентовали систему «Открытый вуз»

ОБЩЕСТВО

На базе Уфимского государственного университета экономики и сервиса прошел очередной этап II Всерросийского форума молодых стратегов — очный тур Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российской территории, «Моя страна — моя Россия».

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации выпускников Президентской программы, акцент был сделан на обсуждении основных вопросов внедрения индивидуальных образовательных траекторий в образовательный процесс в рамках проектной сессии «Открытый вуз». Ректор Липецкого института управления, руководитель проекта «Полеты по вертикали» Сергей Гуляев провел презентацию системы «Открытый вуз», подробно ответив на все вопросы, интересующие молодых стратегов.

«Что представляет собой открытый вуз? Открытый вуз – это база данных, созданная талантливыми программистами, где размещен весь учебный процесс вуза, с полным перечнем студентов и специальностей, ведомостей об успеваемости, которые без нарушений Федерального закона «О персональных данных» (при этом обязательно должно быть подписано оглашение со студентами), доступны всему миру через ссылку на странице каждого студента в Facebook. Здесь же регистрируются все достижения и научные работы студентов. Доступ же к самой базе данных имеет только работодатель и наставники учащихся. Это позволяет компаниям, лично оценив успеваемость, пригласить студентов на собеседование и отобрать специалистов. Как говорят в HR-отделах самих предприятий — «Мы берем на работу только тех людей, динамику развития которых мы можем проследить», — пояснил Сергей Гуляев.

По его словам, вся эта система абсолютно перестает работать, если не создана реальная среда вуза. Реальная среда вуза — это, во-первых, учебный план. В рамках учебного плана выделяется и внедряется отдельная проектная подготовка на протяжении всего срока обучения, а затем проверяется на соответствие с госстандартами. После подтверждения о соответствии, проектная подготовка включается в расписание и формируется группа студентов, которые практически в ежедневном режиме встречаются и проводят работу над своими проектами и проектами своих сокурсников.

По завершении проектной сессии «Открытый вуз» приветственное слово было предоставлено кандидату технических наук, доктору экономических наук, профессору, ранее возглавлявшему УГУЭС, а ныне депутату Госдумы Александру Дегтярёву.

«Сегодня молодому поколению предоставляется широкий образовательный инструментарий, и то, что делает сегодня Сергей Леонидович Гуляев, — чрезвычайно важная государственная задача, поскольку мы готовим для страны интеллектуально развитую аудиторию. И те, кто в этом направлении делают первые шаги, — это «сливки», и они просто обречены на успех. А мы, в свою очередь, будем их поддерживать», — сказал Александр Николаевич.

Наглядной демонстрацией работы системы «Открытый вуз» стала блестящая защита проектов студентками Уфимского государственного университета экономики и сервиса Гузель Валиевой и Кристины Пятницкой. Они представили на обсуждение участникам форума бизнес-план проектов сети придорожных кафе по трассе Уфа-Пекин «Арина» и авторского ателье «Christina Pyatnitskaya». Выступление молодых стратегов не оставило аудиторию равнодушным. Они с легкостью отвечали на самые каверзные вопросы слушателей — в этом им помогли их наставники из Липецка — Кирилл Маслов и Алексей Небольсин.

Подводя итоги прошедшего мероприятия, его участники отметили, что проект «Полёты по вертикали» и система «Открытый вуз» — это перспективные и многогранные проекты, создающие платформу для подготовки и предоставления кадров бизнесу, способных эффективно и быстро развивать все организационные процессы. Это «мостик» для молодых людей, желающих найти достойную с точки зрения оплаты и карьеры работу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть