Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе вручены жилищные сертификаты пенсионерам уголовно-исполнительной системы

ОБЩЕСТВО

В администрации ГУФСИН по РБ 45 пенсионеров уголовно-исполнительной системы получили жилищные сертификаты на общую сумму около 80 миллионов рублей. Обладателей документов поздравил руководитель Управления Виктор Шалыгин. В этом году жилищные сертификаты получает наибольшее число сотрудников, отметил генерал-лейтенант внутренней службы. В пресс-службе башкирского управления ФСИН пояснили, что право на получение жилищного сертификата имеют работники, отслужившие не менее 10 лет и вышедшие на пенсию по достижении предельного возраста пребывания на службе или по состоянию здоровья. Также не лишаются этой льготы работники, уволенные в связи со штатными изменениями. Данная государственная программа по социальной защите пенсионеров УИС работает с 2000 года. За это время в Башкортостане выдано 170 сертификатов на сумму 232 миллионов рублей.

«Размер субсидии рассчитывается по ценам, устанавливаемым Министерством регионального развития. Учитывается площадь уже имеющегося жилья и состав семьи. Например, норма на сотрудника без семьи — 33 квадратных метра. На семью из трех человек — по 18 квадратных метров на каждого члена. Семья из двух человек, не имеющая собственного жилья, получит средства на приобретение 42 квадратных метров», — проинформировали в ГУФСИН.

Жилищные сертификаты получили пенсионеры службы в ранге от полковников до прапорщиков. Среди них — сотрудники отделов кадров, связи, гаражей, складов, дежурные, начальники отрядов, медчастей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть