Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В лесах Башкирии введен противопожарный режим

ОБЩЕСТВО

С 10 июня на территории лесного фонда Башкортостана вводится особый противопожарный режим, сообщили в пресс-службе Правительства республики.

Министерству лесного хозяйства региона поручено принять меры по усилению пожарного надзора в лесах, включая организацию патрулирования.

В свою очередь, республиканским органам исполнительной власти поручено усилить контроль выполнения противопожарных мероприятий и требований правил пожарной безопасности. Запретить разведение костров и сжигание бытового мусора и промышленных отходов, а также выжигание травы на земельных участках вблизи лесов.

Кроме того, следует ограничить въезд транспортных средств в пожароопасные периоды в лесные массивы с высоким классом пожарной опасности. Не менее важно обеспечить дежурство добровольных пожарных формирований, создать дополнительные минерализованные полосы во всех населенных пунктах, а также активизировать противопожарную агитацию и пропаганду в СМИ.

Аналогичные рекомендации уже даны муниципальным органам власти и арендаторам лесных участков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть