Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» - обладатель четырех наград международного фестиваля «Включайся!»

ОБЩЕСТВО

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» стал обладателем сразу четырех наград в Международном фестивале детского телевидения «Включайся!».

Около 70 телекомпаний и детских студий России, Беларуси, Украины, Латвии представили на суд жюри более 200 работ по восьми номинациям.

Телеканал «Тамыр» по праву можно назвать триумфатором фестиваля. В номинации «Игровой фильм» победила «Сладкая сказка» (режиссеры Ляйсан Султангулова и Гульназ Галимуллина, оператор Марат Юнусов, автор сценария Гульназ Кульсарина). Член жюри, режиссер детской редакции Центрального телевидения, дважды лауреат «ТЭФИ» Тамара Павлюченко отметила высочайший профессиональный уровень работы.

В номинации «Мир новостей глазами детей» лучшей признали детскую информационную службу «Тау-тау хабар» — «Гора новостей» (режиссер Ляйсан Мазитова, редактор Марсель Мухамедьянов). Программа поразила жюри не только качеством, но и тем, что выходит в прямом эфире ежедневно, а ведут ее дети. Как было отмечено, подобного проекта нет нигде.

В номинации «Не скучай» двойную победу одержала программа «Цирк в 13 метров» (режиссер Альмира Ахунова, автор сценария Татьяна Никитина). Ее признало лучшей и взрослое, и детское жюри. Кстати, председателем последнего была юная ведущая телеканала «Тамыр» Асия Салихова. Организаторы отметили, что Асия справилась с работой блестяще. Своевременно организовала и провела обсуждения по скайпу, мастерски вела итоговую встречу жюри, достойно выступила на заключительной церемонии в одном из залов «Останкино».

— Впервые в истории фестиваля был учрежден специальный приз от участника конкурса, — говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — Традиционно в конкурсной программе немало сильных работ на национальных языках, и детско-юношеский телеканал «Тамыр» учредил спецприз «За сохранение и развитие родного языка». Он был вручен передаче на удмуртском языке «Шудон корка».

Член Академии Российского телевидения, генеральный директор телекомпании «Класс!» Людмила Зайцева выразила искреннее восхищение всеми работами представителей телеканала «Тамыр» и пожелала им не терять способности удивлять зрителя.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть