Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сенатор от Башкортостана решает проблемы уфимцев

ПОЛИТИКА

Сенатор от Башкортостана Рудик Искужин провел прием граждан в Региональной общественной приемной руководителя партии «Единая Россия». Член Совета Федерации решал социальные, правовые, медицинские проблемы жителей республики.

Уфимца привела в приемную проблема восстановления утраченных документов. Молодой человек честно выполнил свой воинский долг. Службу житель Башкортостана проходил в Чеченской Республике. Однако после утраты документов ему вновь приходится доказывать свое право на льготы. Дело в том, что в восстановленном военном билете нет данных о службе в горячей точке, и удостоверения участника боевых действий у обратившегося тоже нет. В военкомате ему предложили съездить в Чечню, разыскать воинскую часть, в которой он служил, и привезти справку.

Причем бывший военнослужащий продолжает получать выплаты от государства, назначенные ему как участнику боевых действий, а льготами для устройства ребенка в детский сад воспользоваться уже не может. Проблема растянулась на три года.

Рудик Искужин заверил, что в Чечню ездить не нужно. Сенатор направил запрос в архив Министерства обороны, который поможет восстановить документы.

— Я всегда очень щепетильно отношусь к молодым ребятам, которые честно выполнили свой долг перед Отечеством и вдруг оказываются в непростой жизненной ситуации, — отметил Рудик Искужин.

Сенатор заверил, что проблема будет снята уже в ближайший месяц.

Вопросы восстановления спортивной площадки заставили обратиться к сенатору председателя домкома одного из уфимских домов по улице Софьи Перовской. Когда-то во дворе панельных девятиэтажек была хорошая хоккейная коробка. На ее месте планировали построить паркинг. Жители отстояли право иметь игровую площадку для детей, однако восстановить ее в полном объеме не удается. Домком в решении проблемы обошел немало инстанций, однако, по мнению представителей домкома, чиновники просто занимаются отписками. На деле — даже освещение на площадке, где играет около сотни детей из ближайших домов, не восстановлено. Член Совета Федерации обещал разобраться в проблеме.

Судебное преследование привело на прием уфимского адвоката. Он возглавлял одну из юридических контор. В 2011 году бывший бухгалтер фирмы заявила, что четыре года назад адвокат присвоил денежную сумму в размере 30 тысяч рублей. По данному факту заведено уголовное дело.

В то же время как выяснил обратившийся, человек, возбудивший дело, сегодня сам планирует возглавить данную адвокатскую контору. По мнению сенатора, точку в этой непростой истории должна поставить прокуратура. Соответствующие материалы Рудик Искужин направил в надзорное ведомство.

Инициатор регионального партийного проекта «Единой России» по внедрению отделений гемодиализа в городах республики пришел поблагодарить сенатора за содействие в реализации идеи. Сегодня необходимое оборудование уже установлено в семи городах Башкортостана.

Поддержку сенатора получит и новая инициатива по строительству в Уфе учебно-методического центра с гемодиализным отделением.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть