Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Виды на урожай в Башкирии чрезвычайно хорошие – эксперт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По мнению экспертов, виды на урожай-2013 в Башкортостане чрезвычайно хорошие. Напомним, в этом году в республике рассчитывают собрать более трех миллионов тонн зерна.

— Пока погодные условия на большей части территории республики складываются необычайно хорошие, — отметил в разговоре с корреспондентом агентства «Башинформ» советник Президента РБ по вопросам развития АПК на общественных началах, завотделом Башкирского НИИ сельского хозяйства, доктор экономических наук Расул Гусманов. — Предстоят еще осадки. Это говорит о том, что урожай в нашей республике формируется в благоприятных условиях, включая температурный и водный режим. Поэтому виды на урожай у нас очень хорошие. Хорошо вызревают озимые, прекрасно формируется урожай кормовых культур, так что в 2013 году мы ожидаем максимальную урожайность. Я думаю, собрать три миллиона тонн зерна в этом году нам вполне по силам, хотя, конечно, гарантировать это стопроцентно невозможно. Ведь говорить точно о собранном урожае можно только тогда, когда зерно окажется уже в амбаре.

Главное сейчас, считает собеседник агентства, — своевременно и качественно проводить весь объем агротехнических работ. Только в этом случае можно ожидать «высокий или даже необычайно высокий урожай».

— В отличие от прошлого года, в 2013 году пока никаких оснований говорить, что засушливые явления имеют место, нет. В этом году урожай на корню очень хороший, поэтому важно заранее подготовиться к уборочным работам. Как правило, когда хороший урожай, всегда в период уборки начинаются дожди. Чтобы это не стало для нас неожиданностью, необходимо консолидированно проводить уборку в самые кратчайшие, сжатые сроки, чтобы урожай не остался на полях, — подчеркнул Расул Гусманов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть