Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Батыры Мечетлинского района получили призы депутата Госдумы

ОБЩЕСТВО

В 39 районах республики в минувшие выходные прошли сабантуи. Праздник плуга состоялся и в Мечетлинском районе.

Традиционно в этот день сельчане чествовали передовиков сельхозпроизводства и наградили активистов района. В рамках сабантуя прошли скачки, конкурс юрт, фестиваль художественной самодеятельности, волейбол, детские игры и многое другое.

Ни один сабантуй не проходит без национальной борьбы куреш. Вот и в Мечетлинском районе было много желающих побороться за звание абсолютного батыра. За схватками с интересом наблюдали многочисленные зрители. В итоге абсолютным батыром сабантуя стал Аслям Хафизов, уроженец Мечетлинского района, многократный чемпион России и международных соревнований. Он получил главный приз — барана и специальный приз от депутата Государственной Думы Марселя Юсупова. Специальные призы от депутата получили победители в различных весовых категориях.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть