Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В 2013 году в Башкирии планируется открыть 22 офиса МФЦ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2013 году в Башкортостане планируется открыть в общей сложности 22 офиса Республиканского государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (РГАУ МФЦ). Один из них уже начал работу в Уфе, на улице Интернациональной, 113.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития РБ, это уже второй филиал МФЦ, открывшийся в башкирской столице. Его площадь — 750 квадратных метров. Для приема заявителей в нем предусмотрено 19 окон, функционируют банкоматы и детская комната. Совсем скоро здесь также заработают страховые агентства, нотариус, отделения банков и кафетерий.

— Правительством России, Президентом Башкортостана поставлена задача — открыть многофункциональные центры на всей территории региона, — пояснил замминистра экономического развития РБ Рустем Казиханов. — К концу 2015 года доля граждан в стране, которые должны иметь доступ к получению услуг по принципу единого окна, должна составить 90 процентов. Для этого, по расчетам Минэкономразвития страны, в нашей республике необходимо открыть 70 офисов МФЦ, обеспечить граждан более 800 окнами для их приема.

По словам Рустема Казиханова, офисы МФЦ со временем появятся в каждом районе Уфы. При этом воспользоваться услугами МФЦ можно как по месту прописки, так и по месту текущего пребывания. Услуги предоставляются гражданам, зарегистрированным на территории Башкортостана.

— Как показывает российская практика, многофункциональные центры – это востребованный социальный проект, — подчеркнул директор РГАУ МФЦ Руслан Усманов. — Создание МФЦ в Башкортостане — часть совместной работы Правительства и органов муниципальной власти по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Работа таких центров позволит снизить административные барьеры, оптимизировать и повысить качество предоставления государственных и муниципальных услуг. Кроме того, это позволит повысить открытость и прозрачность деятельности органов власти, сократить излишние траты граждан за платные посреднические услуги.

Многофункциональный центр — это некоммерческая организация, созданная для централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Башкортостана.

В основу работы такого центра заложен принцип «одного окна», предполагающий получение государственных или муниципальных услуг различных органов исполнительной власти в одно время и в одном месте. Благодаря этому за одно посещение МФЦ заявитель может получить одновременно не одну, а сразу несколько услуг.

В настоящее время в МФЦ предоставляется более 150 услуг, включая такие направления, как социальное обеспечение, природопользование, нормативно-правовое регламентирование, транспорт, торговля, архивная деятельность, здравоохранение, государственная регистрация и отчетность, культура, земельные и имущественные отношения, сертификация и лицензирование, консультационные услуги.

Кроме того, в МФЦ можно получить услуги в области управления труда и защиты населения, налоговой службы, Кадастровой палаты, Управления Россреестра и Управления федеральной миграционной службы.

Важно, что услуги в МФЦ оказываются гражданам на бесплатной основе, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. В таких случаях взимается государственная пошлина — в порядке и размерах, установленных российским законодательством о налогах и сборах.

С более подробной информацией о предоставляемых услугах и принципах работы МФЦ можно ознакомиться на официальном сайте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть