Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Белорецком районе соревновались госинспекторы охраны природы

ОБЩЕСТВО

Накануне в Южно-Уральском природном заповеднике близ поселка Реветь Белорецкого района прошел учебно-тренировочный семинар оперативных групп федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий.

В нем приняли участие специалисты Управления Росприроднадзора по Республики Башкортостан, директора, заместители директоров по охране территории и государственные инспекторы-практики. От каждого заповедника, природного парка была выставлена команда из четырех человек, которые показали свое мастерство в покорении бревна, комбинированной полосы препятствий, переправы на лодке через озеро. Как в детской игре «Зарница», лучшим в своих организациях оперативникам пришлось показать сноровку также в распилке бревна, тушении условного костра, экстренной госпитализации раненого, стрельбе из пневматической винтовки, в ралли по узкой трассе на внедорожнике. Инспекторы продемонстрировали умение правильно составлять протоколы по административным правонарушениям. Этот этап конкурса проверялся с пристрастием, ведь от верного заполнения официальных документов зачастую зависит размер штрафных санкций к нарушителям охранного режима и браконьерам и возможность их оспаривания.

Сложным для команд был этап переправы с полной выкладкой — комплектом пожаротушения (ранцевые опрыскиватели, пожарный рукав, бензопила, лом) по тонкому бревну. Упавшим участникам пришлось заново идти к началу бревна и проходить маршрут по второму разу. За ошибки снимались очки. Общий зачет команд шел по минимальной сумме времени. Команды достойно справились с заданиями, показали сплоченность и хорошую физическую подготовку.

Переходящим Кубком награждена команда Национального природного парка «Башкирия», занявшая первое место. Все участники получили памятные подарки-рюкзаки, туристическое снаряжение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть