Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские барды вновь соберутся на «Млечный путь»

КУЛЬТУРА

15 июня в местечке «Ҡызылташ яланы» неподалеку от села Исянгулово в Зианчуринском районе Башкортостана пройдет уже ставший популярным среди башкирской молодежи бардовский фестиваль «Ҡош юлы» («Млечный путь»).

В этом году он организован журналом «Шонкар», администрацией Зианчуринского района, Комитетом по молодежной политике администрации Уфы и приурочен к Году охраны окружающей среды.

Изначально «Ҡош юлы», организованный журналом «Шонкар» и радио «Юлдаш», стартовал как конкурс авторов-исполнителей на башкирском языке в одной из социальных сетей. Однако принять в нем участие вызвалось большое количество желающих, сам конкурс стал новым значительным явлением в культурной жизни башкирской молодежи, поэтому был расширен до одноименного фестиваля.

Первый фестиваль прошел 9 июня прошлого года в том же местечке «Ҡызылташ яланы» в Зианчуринском районе, ему предшествовал автопробег.

Как сообщили организаторы, в нынешнем, втором фестивале «Млечный путь» будут выступать как признанные мастера песенной поэзии, так и начинающие авторы. Кроме музыкальной части, в этом году на «Млечном» предусмотрен и поэтический блок молодых мастеров слова. Предполагается участие более 30 бардов и 15 поэтов. В качестве специального гостя фестиваля приглашена группа «Код 48» из села Кунашак Челябинской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть