Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Бывший премьер-министр Башкортостана Раиль Сарбаев вновь оправдан в суде

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кировском районном суде Уфы 10 июня повторно вынесли оправдательный приговор Раилю Сарбаеву, в 2008-2010 годах занимавшему пост премьер-министра Правительства Башкортостана. Экс-чиновник обвинялся в растрате 1,6 млн рублей бюджетных средств, направленных на оплату чартерного рейса в Вену, который, по версии следствия, он совершил в личных целях. В мае 2012 года суд оправдал экс-премьера, не найдя в его действиях состава преступления. На стороне бывшего подчиненного выступил Муртаза Рахимов, бывший в то время президентом республики. Он подтвердил, что премьер-министр выполнял его поручение. До суда бывший чиновник возместил бюджету вмененную ему сумму ущерба.

В ноябре того же года дело вернули на повторное рассмотрение — кассационная коллегия Верховного суда РБ отменила приговор. Гособвинение просило назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на два года. В результате повторного рассмотрения суд вновь не нашел состава преступления в действиях бывшего руководителя Правительства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть