Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Участники фестиваля «Бердэмлек – Содружество» побывали на Сабантуе в Гафурийском районе

КУЛЬТУРА

В Гафурийском районе республики состоялся двойной праздник — Сабантуй и международный фестиваль национальных культур «Бердэмлек — Содружество». На торжественном открытии праздника присутствовали министр культуры Амина Шафикова, депутат Государственного Собрания РБ Рустам Ишмухаметов. В своем приветственном слове Рустам Ишмухаметов поблагодарил ветеранов труда, тружеников села за их нелегкий, но такой нужный труд, пожелал крепкого здоровья и новых трудовых свершений.

Для участия в фестивале и празднике окончания весенне-полевых работ в село Красноусольский приехали представители Латвии, Турции, Киргизии, Китая, Польши, Индии, Нигерии, Чада, Казахстана, Таджикистана и Северной Осетии-Алании. Традиционно на празднике плуга были организованы выступления и концерты национальных творческих коллективов, спортивные состязания, конкурсы народных ремесел и фестиваль юрт.

Коллектив из китайской провинции Гуандун показал танец «Единорог», который имеет 300-летнюю историю. Посредством танцев в образе единорога люди молятся о хорошей погоде, мире, благополучии, удачи и долголетии.

В рамках международного фестиваля состоялась презентация открытой Республиканской выставки современного художественного войлока «Тамга». На ней свои работы представили Гульназ Гайсарова из Учалов, студенты БГПУ им.

М.Акмуллы, художник и дизайнер-стилист Кылыс Мамбетов из Кыргызстана, чьи работы были признаны на мировом уровне.

Фестиваль национальных культур «Бердэмлек — Содружество» организован в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России». В этом году он проходит в Кармаскалинском, Гафурийском районах и городах Салават, Кумертау и Уфа. Фестиваль собрал более 100 исполнителей не только из России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрации муниципальных районов и городских округов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть