Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские аграрии могут приобрести сельхозтехнику по более низкой цене

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Хозяйства Башкирии могут купить новую сельхозтехнику по более низкой цене благодаря субсидиям, предоставляемым производителям такой техники.

— Субсидированию подлежит новая техника, выпущенная на территории России в течение года до дня ее реализации и не эксплуатировавшаяся ранее, — пояснила руководитель пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ Ляйсан Хайртдинова.

По ее словам, суммарный объем субсидий, предоставляемый производителям для реализации техники башкирским аграриям, определен в размере 75 479,66 тысячи рублей.

Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники приняты Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2012 года № 1432 (в редакции постановления Правительства РФ от 15 мая 2013 года № 415).

Отдел механизации, электрификации и охраны труда Минсельхоза РБ определен уполномоченным органом по взаимодействию с Минсельхозом России по реализации этого Постановления.

На сегодняшний день, в Минсельхозе России официально зарегистрированным в качестве производителя техники, соответствующим установленным критериям, является ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш». Его официальным дилером на территории Башкирии является ГУСП «Башсельхозтехника».

Как подчеркнули в аграрном ведомстве республики, порядок субсидирования производителей, зарегистрированных в установленном порядке в Минпромторге и Минсельхозе России, предусматривает реализацию сельскохозяйственной техники через официальных дилеров на территории субъекта страны со скидкой в размере не менее 15 процентов от цены, определяемой в соответствии с утвержденной постановлением методикой расчета.

Максимальная сумма субсидий составляет 1,2 млн рублей для зерноуборочных комбайнов с мощностью двигателя свыше 399 л.с. Для тракторов и кормоуборочных комбайнов – не более 1 млн рублей, для других видов техники – не более 900 тысяч рублей, отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть