Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии осталось 29,67 тысячи тонн интервенционного зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Остатки зерна интервенционного фонда в Башкирии на сегодня составляют 29,67 тысячи тонн. Из них 27,8 тысячи тонн – рожь продовольственная, 1,86 тысячи тонн – пшеница 4 класса, сообщила руководитель пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ Ляйсан Хайртдинова.

Напомним, Министерство сельского хозяйства России приняло решение о переносе очередных биржевых торгов интервенционного зерна с 11 и 12 июня на 10 июня 2013 года.

В настоящее время биржевые торги проводятся еженедельно по вторникам и средам. Поскольку торговые дни выпадают на предпраздничный и праздничный дни — 11 и 12 июня, было решено перенести торги на 10 июня.

На данный момент, с республиканских элеваторов продано 56,63 тысячи тонн зерна интервенционного фонда, констатировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Интервенционные торги с республиканских элеваторов, в числе других регионов европейской части России, начались с 6 февраля. С этого времени на территории Башкирии проведено 30 торгов.

Для участия в торгах аккредитованы 13 предприятий республики, среди которых — ООО «Давлекановский КХП», ОАО «Сибайский элеватор», «Уфимский КХП», ЗАО «Белоозерский элеватор», «Раевский элеватор», «Аургазинский свинокомплекс», ООО «Канаш», «Янаульский комбикормовый завод», и «Аграрные традиции».

Цены на зерно из интервенционного фонда на последнем аукционе сложились на следующем уровне: пшеница 3 класса – 8350 рублей за тонну; пшеница 4 класса — 8325 рублей; пшеница 5 класса – 8725 рублей.

Тонна ржи продовольственной стоила 5600 рублей, фуражного ячменя – 6775 рублей.

Из реализованного с начала биржевых торгов в России сельхозтоваропроизводителями Башкирии закуплено, в том числе и в других регионах страны, 52,1 тысячи тонн интервенционного зерна. Из них больше всего приобретено пшеницы 4 класса – 28,48 тысячи тонн. На долю пшеницы 3 класса приходится 12,12 тысячи тонн, пшеницы 5 класса — 0,85 тысячи тонн, продовольственной ржи — 7,57 тысячи тонн, фуражного ячменя — 3,08 тысячи тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть