Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Военные атташе Европы изучили экономический, социальный и политический потенциал Башкирии

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане с ознакомительным визитом находится делегация военных атташе европейских стран. Гости, представляющие Посольства в Российской Федерации Австрии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Швейцарии, ознакомились с достопримечательностями столицы республики, посетили Петро-Павловский храм, мечеть. В Нагаево посмотрели условия компактного проживания мигрантов. Также делегация возложила венки к мемориалу погибшим в авиакатастрофе над Боденским озером.

Накануне состоялся официальный прием делегации от имени правительства Республики Башкортостан. Военный атташе Посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Йоахим Брунс рассказал, что целью визита является установление контактов для последующего сотрудничества.

— Военные атташе один раз в год совершают экскурсии в регионы страны, — рассказал Йоахим Брунс. – Поэтому нам важно знать больше о регионах, потому что Россия это не только Москва. Мы стараемся выезжать в регионы, которые играют важную роль в развитии всей страны. Целью нашего визита является знакомство с представителями регионов, руководством и установление контактов между нашими странами в области экономического, социального и политического сотрудничества.

Атташе по вопросам обороны Посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Симон Ойгстер сравнил Башкирию со своей родиной.

— Я впервые в Башкортостане и ландшафт региона очень схож с моей страной, — поделился впечатлениями Симон Ойгстер. – Также национальный состав региона напоминает мою Родину, где толерантно проживают представители разных культур и вероисповеданий. Когда вчера мы проезжали по Северному Уралу, я чувствовал себя как дома.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть