Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Проект «Полеты по вертикали» презентован на Всероссийском конкурсе «Моя страна - Моя Россия»

ОБЩЕСТВО

В Уфе в рамках Всероссийского конкурса «Моя страна — Моя Россия» состоялась презентация проекта «Полеты по вертикали» для научных руководителей, экспертов, председателей региональных организационных комитетов.

Как отметил региональный лидер проекта, президент Ассоциации выпускников Президентской программы Республики Башкортостан Азамат Губайдуллин, презентованный продукт многогранен и перспективен. Он охватывает множество аспектов в образовании, развивается и имеет свою стратегию.

— Плюс данного проекта в том, что он тесно связан с бизнесом. На сегодняшний день, сложилось мнение о том, что образование и бизнес «оторвались» друг от друга. Ведь ни для кого не секрет, что специалисты, которые выходят из вузов, не всегда востребованы на рынке труда. И данная программа направлена как раз на то, чтобы этот пробел устранить, — подчеркнул Азамат Губайдуллин.

Эксперт Совета при Правительстве РФ, федеральный руководитель проекта, ректор Липецкого института управления Сергей Гуляев рассказал о том, что на самом деле происходит с молодыми специалистами после окончания вуза и представил траекторию их дальнейшего профессионального развития.

— Между компаниями и вузами на сегодняшний день существует противоречие. Компании убеждены в том, что высшие учебные заведения не осуществляют подготовку кадров должным образом. А выпускники, в свою очередь, получив диплом и выйдя на рынок труда, не знают, куда им дальше двигаться и что делать. Это разногласие решает проект «Полеты по вертикали». И если компания действительно испытывает кадровый голод и нуждается в квалифицированных специалистах – мы готовы к сотрудничеству, — заявил Сергей Гуляев.

Отметим, в проекте «Полеты по вертикали» могут принимать участие люди с высшим профессиональным образованием в возрасте от 22 до 40 лет, предприятия малого и среднего бизнеса, финансовые организации, органы местного самоуправления и другие субъекты. Программа позволяет продуктивно взаимодействовать бизнесу и молодым специалистам, что дает им возможность сделать карьеру в бизнесе при реализации инновационных проектов. Также создание единой национальной базы специалистов позволит инвесторам привлекать кадры со всей страны для работы над проектами.

На данный момент в Агентстве стратегических инициатив реализуется второй этап проекта «Полеты по вертикали» , на котором речь уже идет о государственной поддержке субсидирования процентной ставки по образовательным кредитам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть